La France & Les Miserables

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La France & Les Miserables » Жилые кварталы » Что делать, если ты гей.


Что делать, если ты гей.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Участники:
Etienne Grantaire, Erika Fortin
2. Время:
2 мая, ночь.
3. Место:
Квартира Эрики
4. Предполагаемый сюжет:
А Вы часто забредаете к своим преподавателям с бутылкой водки в руке, дыша перегаром и с фразой -  "Гей это же не смертельно?"

0

2

эпиграф

http://s3.uploads.ru/7fEmH.jpg
*music*

Тихий майский вечер в Париже плавно перетекал в ночь. Парочки неторопливо прогуливались по спокойному району, расположившемуся недалеко от центра столицы, наслаждаясь весенними ароматами распустившихся растений и обществом друг друга. Город был отражением неба: множество фонарей и неоновых вывесок пускали свой свет навстречу звёздам, затмевая их для парижан.
На одном из усыпанных цветами открытых балконов на стуле с нетбуком на коленях расположилась девушка, поджав ноги под себя. Её пальцы живо бегали по клавиатуре, а на губах была улыбка, которая периодически сменялась задумчивым выражением, а позже и вовсе недовольством. И тогда на клавиатуре зажималась всего лишь одна клавиша - «backspace».
Эрика уже битый час пыталась подобрать слова, чтобы написать Николь достойный ответ. Всё дело было в том, что девушка Фортен уехала на пару недель в Токио для съемок в местном глянцевом журнале. Помимо этого у Ники была чудаковатая привычка, как считала Эрика. В век таких вещей, как Skype, ICQ и социальных сетей, с помощью которых можно было не только обмениваться мгновенными сообщениями, но и бесплатно поговорить, видя при этом собеседника, Николь предпочитала писать возлюбленной письма, к счастью не бумажные, а всего лишь электронные, зато очень длинные и красивые. Эрика же смотрела на свою забитую Корзину на Рабочем столе и понимала, что до писательского таланта Ники ей как до той же Японии пешком… на одной ноге… с завязанными глазами.
Неожиданно на теплый нетбук запрыгнуло рыжее пушистое создание и многозначительно посмотрело на хозяйку. Эрика вздрогнула и обхватила кошку обеими руками, прижимая к себе. Многозначительность в глазах кошки увеличилась вдвое. Раздалось короткое вопросительное: «Мау?»
- Никаких «мау», мадмуазель. Гулять по балконам вам категорически запрещено, - строго произнесла Фортен и, взяв в одну руку кошку, а другой переставив нетбук на столик, покинула балкон.
Кошка спрыгнула с рук Эрики и, приземлившись на ворсистый ковер, покрывавший пол в комнате Фортен, последовала на кухню, периодически оборачиваясь и мяукая, тем самым призывая хозяйку пойти за собой. Проверив, что на этот раз дверь на балкон закрыта плотно, девушка последовала за своей домашней любимицей.
Эту кошку Эрика завела у себя благодаря Николь. Вообще с появлением Ники в жизни девушки многое изменилось: кошка стала одним из таких изменений.
В один дождливый ноябрьский вечер Николь должна была остаться на ночь у Эрики. После работы они разделились: Фортен поехала домой готовить ужин, а её подруге нужно было заскочить кое-куда по делам.
Спустя два часа, когда в духовке жульен как раз начал покрываться корочкой, наконец-то раздался звонок в дверь. На пороге стояла улыбающаяся Николь, и она была не одна. В складках её пальто дрожал маленький пушистый комочек.
- Посмотри, кто тут! Я не могла пройти мимо этого чуда и оставить его мокнуть под проливным дождем… - Ники хотела ещё что-то сказать, но проснувшийся котёнок вдруг решил, что если его занесли в тепло, то с такой же легкостью могут отнести обратно. А обратно он не хотел и решил как можно скорее забиться в укромное место, где до него не смогут добраться.
Следующие полчаса Эрика и Ники пытались достать котёнка из-под дивана. Фортен даже порывалась принести швабру, но её девушка, яростно любившая кошек и державшая дома двух шотландских вислоухих и одну найденную на улице красавицу, которая очень походила на сиамскую, в ответ на подобное лишь хваталась за сердце и восклицала: «Как так можно!»
Закончилось всё тем, что девушки, лежа на кровати, гладили набегавшуюся и наевшуюся Эмбер, которую назвали так из-за янтарного цвета глаз, и ели пиццу, ставшую прекрасной заменой сгоревшему жульену.
На кухне Эрике, безуспешно пытавшейся достать кошачий корм с верхней полки в прыжке, пришлось воспользоваться стулом. Кошка нервно дергала хвостом. Пока Эмбер ела и довольно мурчала, Фортен решила, что абсолютно не лишним будет поставить чайник, который, к слову, был не электрическим, а газовым. Девушке очень нравился свист чайника, к тому же он не давал повторно уснуть утром. Только успела Фортен набрать воды, как в дверь неожиданно позвонили.
«И кого же из моих друзей могло принести в столько поздний час?» - поставив чайник на плиту, девушка на секунду задумалась о своем внешнем виде: собранные в неряшливый пучок волосы, шорты, скорее напоминающие семейные трусы, и длинная разноцветная майка, почти доходящая до колен.
Махнув рукой на все правила приличия и хорошего тона, а также не желая копаться в бережно уложенных ещё вечером после возвращения из небольшой командировки вещах, чтобы придать себе более презентабельный вид, Эрика направилась к входной двери и заглянула в глазок.

Отредактировано Erika Fortin (2013-06-13 16:52:28)

+1

3

Грантер нажрался. Ну что тут нового? Грантер нажирался каждый божий день. Или даже чаще. Только в этот раз он даже на ногах стоял с таким трудом... Но все равно куда то шел. Потому что в самый разгар его "отрыва" от реальности на телевизоре в клубе, в новостях мелькнуло лицо Анжольраса на очередной демонстрации. Или ему просто так показалось. Он не понимал. Да и зачем? Это был только предлог что бы покинуть странное заведение. Потому что по своей воле он бы вряд ли выбрался оттуда до конца ночи.
Парень ненадолго остановился около набережной Сены, задумчиво заглянув в воду, по ходу действа прикуривая сигарету. Бульк. Этьен просрал очередную зажигалку. Хорошо хоть, что не сам отправился общаться с рыбами. Хотя этого факта вообще мало кто заметил то, наверное. Ну не пришел Грантер на очередное собрание Друзей Азбуки. Наверное опять запил. А потом про него просто забудут.
Парень грустно усмехнулся, затягиваясь сигаретой, которая была явно тяжелее, чем он того хотел. Ну не дурак ли? Даже сигареты не может нормальные купить, чмошник. И страдает сейчас как девочка лет четырнадцати. Хотя почему? Он даже не страдает, а констатирует факты.
Попытаться включить хотя бы плеер в телефоне. Просто что бы не было так скучно и не появился соблазн дойти до ближайшего ларька за еще одной бутылкой водки. О нет, воткнуть шнур в гнездо оказалось слишком сложной задачей для алкаша со стажем в пару лет. Руки тряслись. Мысли путались. Почему пару лет если пару месяцев? Ну значит месяцев... Велика ли разница? Все равно это ничего не изменит, так как Анжольрасу глубоко плевать на все то, что испытывает к нему художник. Зато Грантер хорошо рисует, за то наверное и держат...
Шатаясь из стороны в сторону и еле держась за стены домов он прошел еще пару кварталов. Алкоголь начинал выветриваться, оставляя Грантера один на один с его мыслями, и это бесило. Хотелось грызть камень. Просто царапать его ногтями. Что бы было на что отвлечься. Но к сожалению он не делал этого. Только зашел в ближайший магазин и купил на последние деньги в кармане бутылку коньяка и пачку сигарет. И ему никто ничего не сказал. Вот она твоя забота о нравах Луи. Если этому народу платить бабки, то его больше ничего не будет волновать. Никогда и ни почему. Съел, поборник морали... Любимый поборник морали...
Грантер свернул пробку, как только вышел на улицу и сделал два глотка. Мир все таки поплыл. Хорошо... О. знакомый дом.. Парень одернул темно-зеленую рубашку, для проформы провел рукой по волосам и шатаясь побрел по ступенькам. Она же должна знать что с этим делать в конце концов она вроде сама такая... Он любит парня.
Этьен еще пару раз подавил на звонок и отпив из открытой бутылки, полез за очередной сигаретой. Ну курить на жилой площадке своего препода это плохо... Но ему просто так было плохо....
- Это я, Эрика...

+1

4

Первое, что поняла Эрика, заглянув в глазок, – к ней пришел Этьен.
Второе, что поняла девушка, – Грантер был в стельку пьян.
- Это я, Эрика... – в этом голосе было слишком много алкоголя, что еще раз подтверждало теорию Фортен о степени трезвости своего друга.
- Да я уж догадалась, - произнесла девушка, открывая дверные замки; она никогда не запиралась меньше чем на два - это было ее небольшой паранойей.
Дверь поддалась с трудом - открывалась она наружу и при этом была слегка криво поставлена, так что нижняя часть слишком плотно прилегала к дверной раме... а тут еще и Этьен, который подпирал дверь с другой стороны.
- Заходи давай. Где ты так налакался? Господи, Грантер, от тебя несет так, будто ты уже в недельном запое.
Втянув парня в прихожую, девушка огляделась по сторонам. Некоторые из её соседей имели привычку подглядывать в глазок. Не то чтобы Фортен это раздражало, но, с другой стороны, какая им, к черту, разница, что творится у другого человека в квартире?
- Значит так... сейчас ты идешь в ванную, умываешься холодной водой, освобождаешь желудок от той дряни, которой ты его накачал, и идешь на кухню. Полотенце возьмешь любое, которое больше приглянется.
Впихнув Грантера в ванную, Эрика прошла в комнату. Нужно было переодеться во что-нибудь менее откровенное. Эмбер уже ждала хозяйку на диване со взглядом, полным недоумения, и еще одним вопросительным «Мау».
- Если бы я знала, - ответила Фортен кошке, роясь в собственном шкафу – ничего подходящего из одежды не находилось. На глаза попалась старая футболка с надписью «Sunny Day» и длинные, свободные спортивные штаны.
«Сойдет», - хмыкнула Эрика и, переодевшись, направилась на кухню. Чайник уже вовсю свистел, как бы намекая на то, что его неплохо было бы выключить. Повернув ручку газовой плиты в нейтральное положение, девушка встала на цыпочки, потянувшись к мини-бару. Грантер мальчик не маленький, сейчас умоется и протрезвеет. А глядя на него, сразу видно, что проблема нешуточная – пускай лучше выложит все в хмельном виде.
На стол плюхнулась бутылка водки «Grey Goose» и две хрустальные рюмки. Открылся холодильник. Пить без закуски Эрика могла, но не хотела. Да и Этьену нужно что-нибудь съесть, не дело это один алкоголь хлестать.
К бутылке и рюмкам добавилась тарелка с нарезанной ветчиной, банка с маринованными огурчиками, плетеная корзиночка с хлебом.
«Для начала хватит», - легонечко пнув кошку, чтобы не путалась под ногами, Фортен села на стул и принялась ждать Этьена.

+1


Вы здесь » La France & Les Miserables » Жилые кварталы » Что делать, если ты гей.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC