La France & Les Miserables

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La France & Les Miserables » Улицы Парижа » Мода требует жертв


Мода требует жертв

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Участники: Патрик Бувье и Эрика Фортен
2. Время: 7 мая 2013 г.
3. Место: Vogue
4. Предполагаемый сюжет:
Одну из моделей Vogue изнасиловали, а после зверски убили. Её труп был найден на окраине города, в лесу. Тело бы не нашли, если бы не местный, случайно обнаруживший изуродованный труп девушки спрятанный в кустах, неподалеку от его участка.
Все свидетели на месте были опрошены, осталось узнать какова ситуация была у девушки на работе. Может недоброжелатели? Или кто-то из конкуренток? Модельный бизнес - бизнес жестокий.
Допрашивать свидетелей отправили Патрика Бувье, недавно вернувшегося из отпуска. Не обрадованный такому повороту событий, мужчина скрипя зубами отправляется в Vogue. Одной из первых допрошенных оказывается Эрика Фортен.

0

2

Мужчина мерно постукивал ручкой по столу. Таким образом он всегда отвлекался от насущных проблем, уходил в себя, впадая в некое подобие транса и отрекался от реальности.
Девушка тараторила, тараторила и тараторила. Говорила что-то про несчастную судьбу жертвы, ушедшей "такой молодой", про недоброжелателей и толпы поклонников, где каждый второй может быть маньяком. Пару раз лились слезы, скорее наигранные, чем действительно искренние. Мужчине было все равно. Он стучал ручкой по столу и иногда кивал.
В конце пара слов:
- Спасибо за содействие следствию. Все что вы говорили, будет записано и запротоколировано. Если появится какая-либо информация по делу, свяжитесь с нами. Вот вам мой номер. Звоните... в следующей жизни, в любое время дня и ночи.
Девушка кивает, стирая с лица "липовые" слезы и выходит за дверь.
Мужчина встает с кресла, окидывая взглядом помещение: просторный кабинет главного редактора, который выделили инспектору на время допроса свидетелей, пара больших глинянных горшков с растениями, напоминающими пальмы, только без кокосов, огромный стол с двумя телефонами - для внутренних и внешних звонков, ноутбук, подключенный к общей Wi-fi сети; на полу замысловатая плиточная мозаика, изображающая... что-то. Мужчина так и не понял, что именно. Не силен он был в искусстве.
Главный редактор обычно сидел спиной к окну - большому прозрачному окну, стекла которого драятся каждый божий день; красивый вид на большой город, к которому обычно сидят спиной.
Справа от этого окна, на стене, висит целый ворох грамот, фотографий, наград за достижения в области моды и прочая лабуда.
Достав сигарету, мужчина усаживается обратно в кресло - в обычное время ему, рядовому инспектору, вряд ли бы освободили такой роскошный кабинет, но дело было серьезное - одна из ведущих моделей Vogue была изнасилована и убита. Журнал потерпит убытки. Не то чтобы им было жаль убитую девушку - просто уничтожили один из инструментов их дохода, а подобное в мире высокой моды (и бизнеса в частности) не прощается. Так что кто-то должен ответить, чтобы руководство развело потом руками: "Мы не виноваты в невыполнении контрактов. Так случилось".
- Следующий! - кричит он. Дождавшись, пока следующая модель войдет и присядет перед ним, инспектор произносит:
- Патрик Бувье, следователь убойного отдела, - мелькает в воздухе "ксива". - Я хочу услышать вашу версию событий. Расскажите мне про погибшую. Были ли у нее конкурентки? Может кто-то открыто желал ей зла? Меня интересует все. Вам гарантирована полная конфиденциальность. Все что вы скажете не выйдет за пределы этого кабинета... если конечно дело не дойдет до суда. Там вам придется давать показания.
Патрик достает следующий листок, куда будет записывать показания - в конце девушка должна будет поставить там свою подпись. Предыдущая этого так и не сделала.
"Плевать", - думает мужчина и откладывает сигарету в пепельницу.

+1


Вы здесь » La France & Les Miserables » Улицы Парижа » Мода требует жертв


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC