La France & Les Miserables

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La France & Les Miserables » Флешбеки » Иногда бывает трезвый Грантер. Но это не тот случай.


Иногда бывает трезвый Грантер. Но это не тот случай.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s017.radikal.ru/i429/1304/bc/fbf424c239d6.jpg

1. Участники:
Etienne Grantaire, Éponine Thénardier
2. Время:
3 апреля, вечер
3. Место:
Мюзен
4. Предполагаемый сюжет:
Алкоголизм это плохо. Особенно если ты Эпонин, а тащить до дома надо Грантера.

0

2

В голове было не пусто. В голове был среднестатистический туман. Но встать из за стола он уже не мог. А еще все куда то так быстро испарились, оставив несчастного художника горевать в одиночестве.
Первые три попытки встать были обречены на провал. Даже когда уходил Анжольрас он решил, что встать это слишком сложно для него сейчас. Просто что то из разряда запредельного. Парень откинулся на спинку стула, заглянув в потолок. Он хотя бы не плыл, а только немного пошатывался. Из стороны в сторону. Такая мирная качка, которая вряд ли могла ему помешать думать.
Завтра как на зло должна была быть контрольная. Ну хотя бы третьей парой. А значит было время отоспаться. И привести себя в порядок. Но для этого нужно было добраться до дома. А вот с этим могли возникнуть проблемы, потому что подняться он снова не смог.
- Эпонин...
Он посмотрел на знакомую официантку, которая прошла мимо, убирая со столов. Нельзя сказать, что они особенно близко общались, но что-то общее у них было. Хотя У Эпонин был шанс на то что Мариус прозреет. В конце концов на вкус Грантера она была гораздо красивее, чем Коззет. Или как там звали новую любовь юного юриста? Ну да не важно. А вот Грантер вряд ли был красивее, чем Франция. Ну в самом деле.
- А ты не хочешь прогуляться после работы? Хотя бы до меня... - Он грустно посмотрел на девушку и тут же спохватился, что сказал что-то ужасно пошлое и его сейчас не так поймут, - То есть, я имел ввиду - помоги мне. У меня завтра контрольная, а я до дома дойти не могу...
И как же глупо все это звучало сейчас? Грантер ты слабохарактерный придурок. Анжольрасу все равно.. все равно на тебя. Сколько бы ты не выпил ты не станешь более смелым и даже не решишься к нему подойти поближе. Что бы прижать к стене.. Ощутить его дыхание на свое шее... Ой все. Тебя понесло, друг. Вставляй мозг на место.
Этьен попытался еще раз подняться, но не вышло и парень опять рухнул на стул, попытавшись не скатиться на пол. Это было бы совсем ужасно.
- Если тебе потом далеко домой.. То есть я тебя не отпущу потом домой по такой темени... Я посплю на диване в зале...

0

3

Эпонина не раз бросала взгляд на Анжольраса и Мариуса, которые сегодня были в кафе. Мариус, Мариус... Он был тем, ради кого Эпонина сделала бы все, что угодно. Но ему было наплевать на нее. Мариус мог целовать по-дружески ее, обнимать, рассказывать секреты, но любить по-настоящему... Нет. Он любил Козетту, которая отвечала ему взаимностью. А Эпонина страдала от неразделенной любви. У нее даже шанса, что парень полюбит ее по-настоящему не было. Ей оставалось лишь издалека наблюдать за любимым человеком. Вот и сегодня он вместе с друзьями был здесь, веселился, не обращая внимания на Эпонину, которая сходила с ума по нему. Девушка убирала столы, когда заметила, что друзья начали расходиться. Вскоре остался один Этьен, с которым у девушки были более или менее дружеские отношения. Она вздохнула, увидев, что он опять в хлам напился. Ну сколько можно??? Ну сколько? Она убрала тарелки с последних столов и усмехнулась, услышав предложение Этьена. Он в своем репертуаре. Девушка подошла к нему и вздохнула:
- Этьен, когда тебе уже надоест напиваться? Знаешь, я хочу хоть разочек дома переночевать, а не у тебя, - с улыбкой произнесла она, понимая, что это звучит странно.- Ладно, приведи хотя бы себя в порядок, а я через пару минут приду за тобой. Мне нужно переодеться и взять вещи.
Девушка вздохнула и посмотрела на парня, а затем ушла в подсобку, покачав головой. Ну когда он, наконец, пить перестанет? Я ведь не пью! А мне тоже очень хреново на душе... Я не знаю, что мне делать с моей дурацкой любовью к Мариусу... Девушка кинула вещи в шкафчик и закинула сумку на плечо. Она вышла в зал, где сидел один Этьен и подошла к нему, помогая подняться.
- Нам с тобой нужно поймать такси и отвезти тебя домой, - произнесла девушка, закидывая руку парня себе на плечо и тяжело вздыхая. Она подняла эту пьяную тушу и аккуратно повела к выходу.
- Этьен, объясни мне, кто такой Аполлон? Может, я с ним поговорю... Я больше не могу смотреть на то, как ты пьешь! Это же невозможно каждый день заканчивать в таком виде! - она аккуратно засунула его в машину и вздохнула. Придется потратить все сегодняшние чаевые на очередную поездку до дома Этьена. За последнюю неделю копилки девушки не пополнились ни на цент из-за того, что каждый вечер приходилось везти эту пьяную физиономию домой, но Эпонина не расстраивалась, веря в то, что все наладится. Девушка сказала улицу, на которой жил Этьен, и посмотрела на него.- Расскажи мне все. Иначе я выйду из машины и брошу тебя в таком виде здесь.
Девушка, разумеется, не собиралась подобного делать. Просто ей хотелось узнать, кто такой этот Аполлон, который заставляет ее друга постоянно напиваться до поросячьего визга?

+1

4

Грантер усмехнулся, когда его заталкивали в машину, нащупав в кармане бумажник и тут же протянув водителю купюры. Он уже кажется наизусть выучил тариф и заставлять Эпонин опять платить... О нет, он не собирался так наглеть.
- Милая, чудесная Эпонин, - он откинулся на сиденье, повернув голову к девушке рядом и улыбнулся во весь рот, - единственное, что тебе и правда нужно знать, что этот человек есть. Он бывает в Мюзен каждый день. И если честно я у вас бываю точно из за него.
Парень рассмеялся и посмотрел в зеркало заднего вида. Пустые улицы ночного Парижа. Как же он уже к ним привык. Он привык вот так, каждый свой день проводить в обществе одного человека. Потому что в любом случае он как будто не видел никого в этой комнате, ровно как и не слышал.
- А как там поживает Мариус? Все еще страдает дебилизмом?
Он хохотнул, пытаясь перевести тему с Анжольраса на Мариуса. Потому что говорить с Эпонин, которую честно говоря очень любил и уважал об Анжольрасе он не собирался.
Слишком глубокое и слишком личное. Машина слегка вильнула в сторону и Грантер еле еле усидел ровно. Ну давай признаем, Этьен, что ты пьешь потому что бежишь от себя. остаешься так долго в кафе, что бы не ночевать одному. Потому что Эпонин точно поедет с тобой. Почему Эпонин? Потому что пусть ты и мог бы снять девушку на ночь - тебе этого не нужно.
Тебе нужно, что бы тебя кто то выслушал, что бы потом просто накрыли покрывалом, когда ты вырубишься на диване в гостиной. Потому что тебе нужен кто-то кого ты сможешь пусть так по раздолбайски, но опекать.
Дождь начался и во всю тарабанил по крыше. Как хорошо, что им недалеко будет идти когда их высадят и они не промокнут до смерти. Завтра надо было появиться в альма-матер, и простуда в планы юного режиссера входила совсем слабо. Он хотел, если честно, просто запереться дома и не выходить.
Так кажется лечат наркотическую зависимость. Вот. А он будет так лечить свою зависимость. Бросаться на стены, царапать их. Но со временем это должно пройти. Или он точно увериться в том, что ни на что не способен кроме как путаться под ногами.
- Просто мне интересно, как он может не замечать тебя?
Грантер аккуратно за подбородок развернул лицо девушки к себе, всматриваясь в ее черты. На самом деле она была чуть ли не самой красивой девушкой, из всех кого он встречал. Да, возможно, для греков ее профиль не дал бы ничего, что можно было бы назвать прекрасным, но именно этой своей неправильностью он и был уникален.

+1

5

На этот раз Этьен заплатил за проезд, и Эпонина мысленно порадовалась тому, что ее копилки пополнятся хоть ненамного. Парень явно не собирался рассказывать ей об этом Аполлоне, но немного намекнул на то, кто это может быть. Эпонина решила приглядывать за Этьеном каждый день, чтобы вычислить, кто такой этот бог. Что мне с ним делать? Я люблю Этьена, как старшего брата, но не смогу ему помочь до тех пор, пока не узнаю о том, кто этот прекрасный бог, который так мучает его... Я должна помочь ему... Должна... Это мой долг, как подруги... Этьен перевел тему на Мариуса, и девушке пришлось отвести взгляд. Мариус... Это имя каждый день приносило все больше и больше боли. Он словно не замечал влюбленных и щенячьих глаз Эпонины, которая была готова умолять его о любви, но прекрасно понимала, что Мариус не полюбит ее. Она всего лишь бедная студентка, частично воровка, не то, что Козетта. Эта девушка выбрала "из грязи в князи". Раньше она была хуже Эпонины, а теперь возвысилась, стала блистать в высших слоях общества, а Эпонина, которая раньше имела все, стала бедной девушкой, которая старается сделать все, чтобы поступить в колледж. Эпонина вздохнула и посмотрела на парня, стараясь не показать, что этот разговор приносит ей невероятную боль:
- Мариус в порядке. И он не страдает дебилизмом. Он просто любит. Как ты. Ты сохнешь по своему Аполлону, так и Мариус сохнет по своей Козетте. Но, если это у тебя как-то непонятно, то Козетта тоже любит Мариуса. Они счастливы. И я рада, что Мариус нашел свое счастье. Очень рада за него, - произнесла девушка, украдкой вытирая слезу, скатившуюся по щечке. Ей было очень больно осознавать, что ее никто не полюбит, ведь все сейчас гонятся за положением, за деньгами, а она не имела ни того, ни другого. Да внешностью была не такой, как Козетта. У нее была обычная внешность, а у Козетты... Тернадье не знала, как описать. Ну она была какой-то более интересной.- С чего ты взял, что он не замечает меня? Мы с ним общаемся, болтаем, когда у нас появляется свободное время... Мы просто друзья...
Парень развернул лицо девушки к себе, рассматривая, но Эпонина быстро отвернулась, не желая, чтобы Этьен видел ее глаза, полные слез. И вот наконец они приехали.
- Пошли, чудо. Я должна тебя довести до дома и уложить спать, - произнесла девушка, вытаскивая из машину эту пьяную тушку. Вскоре они уже оказались в квартире парня. Девушка уже сделала - Может заключим договор? Ты мне рассказываешь все о своем любимом человеке, не называя его имени. Просто выговариваешься, а я, возможно, смогу тебе как-нибудь помочь.

0

6

- Я не люблю А.. Аполлона как Мариус Козетт. Не сравнивай вообще никогда эти вещи. Поняла меня, женщина?
Он засмеялся вылезая из машины под проливной дождь. Сравнить его любовь к Анжольрасу с тем, что происходило между Мариусом и его избранницей? Это было не просто глупо. Это было невозможно. Хотя возможно со стороны так и было видно, но... Это были совершенно разные вещи, неужели не понятно? Хотя бы просто потому что Мариус никогда, никогда не будет... ну как сказать, ну не похож он на Грантера. А Козетт на Андольраса и наоборот. Так что их отношения даже близко сравнивать нельзя.
Они поднялись по лестнице, точнее поднялась Эпонин, Грантер лишь изредка пытался не упасть с лестницы. И адекватно по ней карабкаться. Ну что бы не сложилось впечатление, что он вообще не может нормально двигаться. А то как то это не красиво, когда тебя тащит хрупкая девушка, а ты совсем на ней повис. Вот и Этьен подумал так же, попытавшись встать ровно и пройтись. Не вышло.
- Ну если хочешь, то давай попробуем.
Открыть квартиру благо получилось с первого раза. Не опозорился окончательно. Этьен кинул ключи на стол в прихожей и вошел в огромный зал, который заменял все, кроме спальни. С последнего визита Эпонин ничего не изменилось, разве что одна из стен теперь была перекрашена, с разрешения хозяйки, под французский флаг. Но это ничего не значит. он не влюбился в Францию, просто ему показалось, что если когда нибудь Анжольрас переступит порог его квартиры, то ему должно понравиться его творчество. В конце концов это же просто.. для него.
- Аполло, он... Это сложно описать - он как будто не от мира сего на самом деле. Слишком идеальный. Слишком правильный. Слишком хороший... Но все эти слишком и делают его им. Таким великолепный и притягательным. Знаешь, как солнце. На него даже смотреть сложно... Но от этого оно не теряет свою значимость. без него просто нельзя жить и все.
Грантер садится на диван и смотрит на Эпонин ожидая усмешки или чего то в этом роде.

0


Вы здесь » La France & Les Miserables » Флешбеки » Иногда бывает трезвый Грантер. Но это не тот случай.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC